中国农村电子商务大会是由中国国际电子商务中心、浙江省商务厅、丽水市人民政府共同主办的农村电子商务领域的国家级行业盛会,自2016年起每年举办一届。

大会得到了商务部、农业部、国务院扶贫办等单位的大力支持,每届盛会均邀请了国家级“三农”领域专家、农村电子商务领域知名学者、成熟农村电商平台代表、国家级电子商务进农村示范县代表等重要嘉宾参会,通过演讲和对话的方式,充分展示近年来中国农村电子商务市场环境和发展动态,探讨农村电商与乡村振兴的促进融合之道。

大会自举办以来,得到了国内各大媒体的重点关注,人民日报头版报道会议盛况,中央电视台新闻频道、经济频道连续三年分别对会议进行了重点播报和后续农村电商专题报道。

目前,该会议已经成为全国农村电子商务成果的发布会、前沿政策的解读会、先进经验的交流分享会和平台资源的对接会。

第四届中国农村电子商务大会将于2019年10月17日在浙江丽水如期隆重召开。

官方微信公众号